Торт из бисквитного печенья

Торт из бисквитного печенья

1

Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться. Размягченное сливочное масло растереть добела с двумя третями сахарной пудры, а потом ввести, непрерывно помешивая, по одному, желтки. Затем добавить какао, ванилин, орехи и разбухшее печенье и хорошо перемешать. Два охлажденных яичных белка взбить в крепкую пену с тремя столовыми ложками сахарной пудры и осторожно ввести белковую массу в тесто. Выложить торт в форму и поставить в холодильник.

Когда торт затвердеет, покрыть его кремом из сметаны, взбитой с оставшейся сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами из варенья и подать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
ваниль 1 ч. ложка
орех грецкий 1 стакан
молоко 1.5 стакана
пудра сахарная 2 стакана
яйца 4 ч. ложки
сметана 1 стакан
какао 2 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
печенье 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru