Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться. Размягченное сливочное масло растереть добела с двумя третями сахарной пудры, а потом ввести, непрерывно помешивая, по одному, желтки. Затем добавить какао, ванилин, орехи и разбухшее печенье и хорошо перемешать. Два охлажденных яичных белка взбить в крепкую пену с тремя столовыми ложками сахарной пудры и осторожно ввести белковую массу в тесто. Выложить торт в форму и поставить в холодильник.
Когда торт затвердеет, покрыть его кремом из сметаны, взбитой с оставшейся сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами из варенья и подать к чаю.
масло сливочное 250 г |
ваниль 1 ч. ложка |
орех грецкий 1 стакан |
молоко 1.5 стакана |
пудра сахарная 2 стакана |
яйца 4 ч. ложки |
сметана 1 стакан |
какао 2 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
печенье 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru