Торт из бисквитного теста «Полосатик»

Торт из бисквитного теста «Полосатик»

Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте в муку разрыхлитель, какао, масло или маргарин, молоко. Все хорошо перемешайте, выложите тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Поставьте в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 30 минут.

Для крема доведите молоко до кипения, непрерывно помешивая, введите манку и поварите 5 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Снимите с огня, остудите. Добавьте масло, ванильный сахар и взбейте до получения однородной массы.

Для глазури смешайте сахар с водой и какао, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Добавьте сливочное масло, остудите.

Корж выньте, остудите, разрежьте на 3 части. Нижний густо намажьте кремом, накройте другим коржом, намажьте его кремом, сверху положите третий корж. Смажьте оставшимся кремом торт со всех сторон, сверху облейте глазурью и поставьте в холодильник на 5 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.25 стакана
сахар 0.75 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
молоко 2 ст. ложки
Для крема:
молоко 2 стакана
крупа манная 2 ч. ложки
масло сливочное 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
Для глазури:
сахар 1 стакан
вода 0.5 стакана
какао 4 ст. ложки
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru