Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте в муку разрыхлитель, какао, масло или маргарин, молоко. Все хорошо перемешайте, выложите тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Поставьте в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 30 минут.
Для крема доведите молоко до кипения, непрерывно помешивая, введите манку и поварите 5 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Снимите с огня, остудите. Добавьте масло, ванильный сахар и взбейте до получения однородной массы.
Для глазури смешайте сахар с водой и какао, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Добавьте сливочное масло, остудите.
Корж выньте, остудите, разрежьте на 3 части. Нижний густо намажьте кремом, накройте другим коржом, намажьте его кремом, сверху положите третий корж. Смажьте оставшимся кремом торт со всех сторон, сверху облейте глазурью и поставьте в холодильник на 5 часов.
мука 1.25 стакана |
сахар 0.75 стакана |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
какао 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
молоко 2 ст. ложки |
Для крема: |
молоко 2 стакана |
крупа манная 2 ч. ложки |
масло сливочное 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
Для глазури: |
сахар 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
какао 4 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru