Торт с абрикосовым повидлом, ореховой начинкой и шоколадным кремом. А вместо коржей - обычные блинчики.
Для блинов: |
мука 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 2 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Для крема: |
желток 8 шт. |
сахар 8 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
молоко 250 мл |
шоколад 4 дольки |
Для ореховой начинки: |
ядра грецких орехов по вкусу |
молоко сколько уйдет |
сахар по вкусу |
ром по вкусу |
изюм по вкусу |
цедра лимона тертая по вкусу |
* |
повидло абрикосовое по вкусу |
молоко сколько уйдет |
сахар по вкусу |
Приготовить жидкое тесто для блинов. Жарить тонкие блинчики и укладывать их в смазанную сливочным маслом форму для торта.
Каждый блин смазывать столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла попеременно выкладывать: на один блин — ореховую начинку, на другой — шоколадный крем.
Полить торт из блинов молоком, сверху посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Перед подачей на стол торт из блинов смазать шоколадным кремом.
*
Ореховая начинка.
Молотые ядра грецких соединить с молоком и сахаром. Добавить немного рома или коньяка, тертую лимонную цедру и изюм. Довести массу до кипения, перемешивая до однородности.
*
Шоколадный крем.
Хорошо растереть желтки с сахаром, добавить муку. Влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить шоколад и, непрерывно взбивая венчиком, варить массу на слабом огне до получения густого крема.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru