Торт из блинов

Торт из блинов

Торт с абрикосовым повидлом, ореховой начинкой и шоколадным кремом. А вместо коржей - обычные блинчики.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
масло растительное 2-3 ст. ложки
Для крема:
желток 8 шт.
сахар 8 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
молоко 250 мл
шоколад 4 дольки
Для ореховой начинки:
ядра грецких орехов по вкусу
молоко сколько уйдет
сахар по вкусу
ром по вкусу
изюм по вкусу
цедра лимона тертая по вкусу
*
повидло абрикосовое по вкусу
молоко сколько уйдет
сахар по вкусу

Приготовить жидкое тесто для блинов. Жарить тонкие блинчики и укладывать их в смазанную сливочным маслом форму для торта.

Каждый блин смазывать столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла попеременно выкладывать: на один блин — ореховую начинку, на другой — шоколадный крем.

Полить торт из блинов молоком, сверху посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Перед подачей на стол торт из блинов смазать шоколадным кремом.

*

Ореховая начинка.

Молотые ядра грецких соединить с молоком и сахаром. Добавить немного рома или коньяка, тертую лимонную цедру и изюм. Довести массу до кипения, перемешивая до однородности.

*

Шоколадный крем.

Хорошо растереть желтки с сахаром, добавить муку. Влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить шоколад и, непрерывно взбивая венчиком, варить массу на слабом огне до получения густого крема.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru