Необычный торт с изысканным привкусом ржаного хлеба.
Черный хлеб порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, но не давайте пережариваться. Охладите. Измельчите миндаль. Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки взбейте в пену, маленькой струйкой введите 200 г сахара. Смешайте разрыхлитель с мукой, кусочками хлеба, молотым миндалем, ромом или вишневой наливкой и добавьте к взбитым желткам. Белки взбейте в стойкую пену и соедините с тестом. Духовку разогрейте до 200° C. Форму хорошо смажьте маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Охладите корж. Сливки с оставшимся сахаром взбейте в стойкую пену. Корж разрежьте на две части. 2 ст. л. взбитых сливок размажьте по нижнему коржу, равномерно распределите вишни, оставив несколько вишен для украшения. Соедините коржи и смажьте 2/3 оставшихся сливок. Оставшиеся сливки выложите в кондитерский шприц и украсьте торт сливками и вишнями. Охладите торт и, по возможности, скорее подавайте к столу.
хлеб ржаной из муки грубого помола 200 г |
миндаль 150 г |
яйца 6 шт. |
сахар 225 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
ром 2 ст. ложки |
или наливка вишневая 2 ст. ложки |
сливки 400 мл |
вишня без косточек 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru