Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Прибавить 2 желтка (по одному), 2 пачки ванильного сахара, мелко натертую лимонную цедру 1/2 лимона и стакан молотых ядер грецких орехов, предварительно смешав их с молоком до консистенции густой сметаны. Крем снова растереть, чтобы орехи равномерно соединились с массой. Осторожно разрезать (по горизонтали) на 2 пласта готовый бисквит и пропитать их сиропом, приготовленным из 1 стакана сахара, 1,5 стакана воды и порошка ванилина. Промазать оба пласта кремом (меньше половины всего количества) и уложить их один на другой, а остальным количеством крема покрыть поверхность и боковые стороны торта. Украсить его фруктами из варенья или натертым шоколадом. Можно отделить 2 столовые ложки крема, прежде чем его соединить с орехами, и покрыть им сверху торт, чтобы он был белым.
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 1 стакан |
желток 2 шт. |
сахар ванильный 2 пачки |
лимон 0.3 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
Для сиропа: |
сахар 1 стакан |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru