Торт из готового бисквита

Торт из готового бисквита

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Прибавить 2 желтка (по одному), 2 пачки ванильного сахара, мелко натертую лимонную цедру 1/2 лимона и стакан молотых ядер грецких орехов, предварительно смешав их с молоком до консистенции густой сметаны. Крем снова растереть, чтобы орехи равномерно соединились с массой. Осторожно разрезать (по горизонтали) на 2 пласта готовый бисквит и пропитать их сиропом, приготовленным из 1 стакана сахара, 1,5 стакана воды и порошка ванилина. Промазать оба пласта кремом (меньше половины всего количества) и уложить их один на другой, а остальным количеством крема покрыть поверхность и боковые стороны торта. Украсить его фруктами из варенья или натертым шоколадом. Можно отделить 2 столовые ложки крема, прежде чем его соединить с орехами, и покрыть им сверху торт, чтобы он был белым.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
пудра сахарная 1 стакан
желток 2 шт.
сахар ванильный 2 пачки
лимон 0.3 шт.
орех грецкий 1 стакан
Для сиропа:
сахар 1 стакан
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru