Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.
Для бисквита: |
Мука - 2 стакана |
Какао - 5 ст.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Сахар - 1,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Масло сливочное растопленное - 1/4 стакана |
Ванилин |
Крутой кипяток - 1 стакан |
Для пропитки: |
Вишневый сироп |
Для промазывания и украшения: |
Сметана 25-40% - 350 г |
Сахарная пудра - 3 ст.л. |
Ягоды |
Шоколад или конфетка |
В другой чаше взбить венчиком яйца, добавить молоко и ванилин, влить растопленное масло, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
Добавить стакан крутого кипятка и хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут, потом убавить до 180 и выпекать 20-30 мин.
Для смазывания коржей взбить сметану с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru