Торт из интересного бисквита

Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука - 2 стакана
Какао - 5 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное растопленное - 1/4 стакана
Ванилин
Крутой кипяток - 1 стакан
Для пропитки:
Вишневый сироп
Для промазывания и украшения:
Сметана 25-40% - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ягоды
Шоколад или конфетка

Фото рецепт

Смешать муку, какао, соду. Все это просеять в чашу, добавить сахар, перемешать.


В другой чаше взбить венчиком яйца, добавить молоко и ванилин, влить растопленное масло, перемешать.


Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
Добавить стакан крутого кипятка и хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут, потом убавить до 180 и выпекать 20-30 мин.
Для смазывания коржей взбить сметану с сахарной пудрой.


Достать бисквит, разрезать на коржи.
Сначала пропитать сиропом, оставить ненадолго.


Смазать коржи сметаной, украсить шоколадной крошкой и ягодами.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru