Торт из кабачков

Торт из кабачков

1 час (подг. 40 минут) 8

Торт из кабачков - рецепт выпечки, которая готовится с добавлением тертых кабачков в обычное тесто. Рецепт "Торт из кабачков", наряду с известными сладкими кабачковыми оладьями, дополняет список десертных блюд из этого популярного овоща.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
миндаль 100 г
сахар 130 г
яйца 3 шт.
крахмал картофельный 60 г
мука 50 г
разрыхлитель 0.5 пакетика
масло сливочное 60 г
крупа манная 60 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное (для формы) сколько уйдет
мука (для формы) сколько уйдет

Кабачки натрите на специальной терке, чтобы получились тончайшие полоски. Сложите их в дуршлаг, слегка по­солите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок.

Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с 1 ст. л. сахара до состояния муки.

Соедините яйца, щепотку соли и оставшийся сахар в миске и взбивайте миксером до образования однородной пенис­той массы.

Просейте че­рез сито муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте не­большими порциями в яичную смесь, не переставая взбивать.

Растопите сливочное масло, слег­ка остудите и влейте тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Добавьте миндальную муку, манную крупу и тщательно перемешайте.

Промойте кабачки, дайте стечь воде, а затем обсушите их на кухонном полотенце, слегка при­жимая руками. Добавьте кабачки в тес­то, аккуратно перемешивая.

Разогрейте духовку. Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке около 50 минут.

По окончании процесса выпе­кания выньте форму из духов­ки и оставьте торт остывать на решетке.

Непосредственно перед пода­чей переложите торт из кабачков на сер­вировочное блюдо и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Можно подать торт из кабачков с теплым кремом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru