Торт из кабачков - рецепт выпечки, которая готовится с добавлением тертых кабачков в обычное тесто. Рецепт "Торт из кабачков", наряду с известными сладкими кабачковыми оладьями, дополняет список десертных блюд из этого популярного овоща.
кабачки 500 г |
миндаль 100 г |
сахар 130 г |
яйца 3 шт. |
крахмал картофельный 60 г |
мука 50 г |
разрыхлитель 0.5 пакетика |
масло сливочное 60 г |
крупа манная 60 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло сливочное (для формы) сколько уйдет |
мука (для формы) сколько уйдет |
Кабачки натрите на специальной терке, чтобы получились тончайшие полоски. Сложите их в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок.
Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара до состояния муки.
Соедините яйца, щепотку соли и оставшийся сахар в миске и взбивайте миксером до образования однородной пенистой массы.
Просейте через сито муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями в яичную смесь, не переставая взбивать.
Растопите сливочное масло, слегка остудите и влейте тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Добавьте миндальную муку, манную крупу и тщательно перемешайте.
Промойте кабачки, дайте стечь воде, а затем обсушите их на кухонном полотенце, слегка прижимая руками. Добавьте кабачки в тесто, аккуратно перемешивая.
Разогрейте духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке около 50 минут.
По окончании процесса выпекания выньте форму из духовки и оставьте торт остывать на решетке.
Непосредственно перед подачей переложите торт из кабачков на сервировочное блюдо и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Можно подать торт из кабачков с теплым кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru