Торт из киселя

1 час 10

Рецепт торта из киселя понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Торт получается вкусным и нежным, просто тает во рту. Готовить его легко и быстро. Советую всем!

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Кисель сухой - 2 брикета (250 г)
Яйца - 6 шт.
Мука - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин (можно использовать ликер)

Фото рецепт

Как приготовить торт из киселя:

Приготовить бисквитное тесто. Кисель измельчить в порошок.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером - и тесто готово.


Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой.


Влить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Готовый бисквит разрезать У меня получилось 3 коржа.


Пока коржи остывают, приготовить крем. В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко и взбить миксером в однородную массу.


Через несколько секунд добавить 2 сырых желтка, при этом не прекращая взбивать на большой скорости. Добавить для аромата ванилин или ванильный сахар - и готово.


Готовым кремом смазать коржи.


В завершении торт из киселя украсить натёртым шоколадом, или по вашему вкусу.


Отправить бисквитный торт из киселя в холодильник на несколько часов.


Торт из киселя готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru