Если летнее консервирование абрикосов оставило свой след в вашей кладовке в виде баночек с аппетитными оранжевыми плодами, попробуйте приготовить нарядный и вкусный абрикосовый торт с кремом.
сахар 300 г |
абрикосы консервированные 300 г |
сметана 200 г |
яйца 6 шт. |
желатин 2 ч. ложки |
молоко 1 л |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
орех измельченный 1 ст. ложка |
Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром (использовать 200 г). Добавить горячее молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Затем в полученную массу влить тонкой струйкой заранее замоченный в холодной воде желатин, все хорошо перемешать, процедить и охладить. Соединить со сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, добавить взбитые в пышную пену белки. Полученный крем перемешать с нарезанными консервированными абрикосами (без косточек), выложить в форму и поставить в холодильник на 1—1,5 часа.
Перед подачей к столу торт посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.
Таким же способом можно приготовить торт из консервированных персиков или вишни.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru