Торт из консервированных абрикосов с кремом

Торт из консервированных абрикосов с кремом

Если летнее консервирование абрикосов оставило свой след в вашей кладовке в виде баночек с аппетитными оранжевыми плодами, попробуйте приготовить нарядный и вкусный абрикосовый торт с кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 300 г
абрикосы консервированные 300 г
сметана 200 г
яйца 6 шт.
желатин 2 ч. ложки
молоко 1 л
пудра сахарная 1 ст. ложка
орех измельченный 1 ст. ложка

Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром (использовать 200 г). Добавить горячее молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Затем в полученную массу влить тонкой струйкой заранее замоченный в холодной воде желатин, все хорошо перемешать, процедить и охладить. Соединить со сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, добавить взбитые в пышную пену белки. Полученный крем перемешать с нарезанными консервированными абрикосами (без косточек), выложить в форму и поставить в холодильник на 1—1,5 часа.

Перед подачей к столу торт посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Таким же способом можно приготовить торт из консервированных персиков или вишни.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru