Торт из красной смородины

Торт из красной смородины

6

Просейте на доску 150 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте 40 г пудры, ванильный сахар, щепотку соли и 2 желтка. Затем положите порубленное масло и быстро вымесите до мягкости. Раскатайте тесто и выложите в смазанную жиром круглую форму (28 см). Наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) 15 мин. Готовый корж сразу же выньте из формы и дайте остыть.

Бисквитно-миндальная прослойка: взбейте в пену белки, добавьте 40 г пудры, щепотку соли и оставшиеся яичные желтки. Просейте остальную муку, осторожно добавьте муку и молотый миндаль в яичные белки. Выложите полученную смесь в смазанную жиром круглую форму (28 см) и выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) примерно 15 мин. После этого выньте из формы и остудите.

Начинка: промойте красную смородину и дайте стечь; отделите ягоды от веточек. Положите в кастрюлю и посыпьте 175 г пудры. Доведите до кипения.

Разведите кукурузную (рисовую) муку 5-ю стол, ложками воды и добавьте для густоты в смородину. Дайте остыть, время от времени помешивая. Кисточкой нанесите смородиновое желе на корж, сверху положите бисквитно-миндальную прослойку и выложите на нее смородиновую начинку.

Взбейте в пену, постепенно добавляя остальную пудру. Выложите половину взбитых белков на фрукты. Остальной частью, помещенной в кондитерский шприц с наконечником-звездочкой, украсьте торт.

Посыпьте молотым миндалем края торта и выпекайте в течение 5 мин. в заранее прогретой духовке при температуре 220-240° (7-8 на газовой плите) до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 175 г
пудра сахарная 400 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 2 щепотки
яйца (белки и желтки отдельно) 5 шт.
масло сливочное 75 г
смородина красная 1 кг
миндаль молотый 2 ст. ложки
мука кукурузная 50 г
или мука рисовая 50 г
желе из красной смородины 2 ст. ложки
корица 1 щепотка
миндаль молотый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru