Торт из лесных орехов с кофейным кремом

Торт из лесных орехов с кофейным кремом

Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с поджаренными и смолотыми орехами и сухарями. Этой массой наполнить две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в теплой духовке (150-190°) в течение 45 минут. Когда коржи остынут, сбрызнуть их сладким кофе и переложить кофейным кремом.

На следующий день торт полить кофейной помадкой, обсыпать поджаренными и измельченными лесными орехами и тертым шоколадом.

Крем приготовить следующим образом: сварить на воде столовую ложку молотого натурального кофе, чтобы вышло 1/2 стакана настоя, процедить. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и взбивать в посуде, поставленной в другую с кипящей водой. Когда начнет загустевать, снять с огня и взбивать, пока не остынет. Масло взбить до образования пены, и обе массы соединить.

Приготовление помадки: сахар залить крепким настоем натурального кофе и уксусом, прикрыть и варить. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет нить - снять с огня, ввести масло и растирать. Когда помадка начнет загустевать, вылить ее на торт. Бывает, что помадка получается слишком густой, тогда развести ее 2-3 ст. ложками кофе.

Кофе приготовить следующим образом: 3 ч. ложки молотого натурального кофе залить стаканом кипящей воды, накрыть и на 20 минут поставить в теплое место.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
белок 8 шт.
сахар 350 г
орех лесной 350 г
сухари молотые белые 1 ст. ложка
Крем:
желток 4 шт.
сахар 250 г
кофе крепкого настоя 3 ст. ложки
масло сливочное 150 г
ванилин по вкусу
шоколад 50 г
Помадка:
сахар 300 г
кофе 0.5 стакана
уксус 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru