Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с поджаренными и смолотыми орехами и сухарями. Этой массой наполнить две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в теплой духовке (150-190°) в течение 45 минут. Когда коржи остынут, сбрызнуть их сладким кофе и переложить кофейным кремом.
На следующий день торт полить кофейной помадкой, обсыпать поджаренными и измельченными лесными орехами и тертым шоколадом.
Крем приготовить следующим образом: сварить на воде столовую ложку молотого натурального кофе, чтобы вышло 1/2 стакана настоя, процедить. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и взбивать в посуде, поставленной в другую с кипящей водой. Когда начнет загустевать, снять с огня и взбивать, пока не остынет. Масло взбить до образования пены, и обе массы соединить.
Приготовление помадки: сахар залить крепким настоем натурального кофе и уксусом, прикрыть и варить. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет нить - снять с огня, ввести масло и растирать. Когда помадка начнет загустевать, вылить ее на торт. Бывает, что помадка получается слишком густой, тогда развести ее 2-3 ст. ложками кофе.
Кофе приготовить следующим образом: 3 ч. ложки молотого натурального кофе залить стаканом кипящей воды, накрыть и на 20 минут поставить в теплое место.
Тесто: |
белок 8 шт. |
сахар 350 г |
орех лесной 350 г |
сухари молотые белые 1 ст. ложка |
Крем: |
желток 4 шт. |
сахар 250 г |
кофе крепкого настоя 3 ст. ложки |
масло сливочное 150 г |
ванилин по вкусу |
шоколад 50 г |
Помадка: |
сахар 300 г |
кофе 0.5 стакана |
уксус 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru