Торт из лесных орехов с масляным кремом

Торт из лесных орехов с масляным кремом

Из сахара и воды сварить сироп, всыпать в него поджаренные и смолотые орехи, вымешать, снять с огня и, добавляя по одному желтку, растирать до белизны. Затем эту массу вымешать с белковой пеной, сухарями и выложить в две формы, застеленные промасленной бумагой. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 45 минут.

Испеченный торт переложить кремом и покрыть лимонной помадкой. На торте можно выложить разные узоры из цветного мармелада, нарезав его на квадратики.

Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить густой сироп. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять сироп с огня, ввести сливочное масло, тщательно растереть, добавить лимонный сок (или несколько капель лимонной эссенции).

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить на торт. Если помадка слишком густая, влить 1-2 ч. ложки воды и растереть.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
орех лесной молотый 350 г
сахар 500 г
яйца 12 шт.
лимон сок и цедра 0.5 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
вода 1 стакан
Крем:
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
лимон сок и цедра 0.5 шт.
вода 0.5 стакана
Помадка:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 0.5 ст. ложки
сок лимона 0.5 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru