Торт из лосося

Торт из лосося

Вкусный закусочный торт

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
маргарин 200 г
сметана 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
лосось консервированный 1 банка
лук зелёный 50 г
яйца отварные вкрутую 5 шт.
сырок плавленный 2 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез 4 ст. ложки
Для орнамента:
майонез 1 ст. ложка
желток крутой 1 шт.

Охлажденный маргарин порубить с мукой, посолить, добавить сметану и тщательно вымесить. Скатать колобок, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и поставить на 1 час в холодильник. Разделить охлажденное тесто на 4 колобка и раскатать коржи. Выпекать коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовые коржи горячими выложить на стол и обрезать неровности (можно положить сверху тарелку и по контуру срезать излишки).

Приготовить 4 вида начинки:

1) рыбу размять вилкой до образования однородной массы, добавить майонез, тщательно перемешать, смазать нижний корж;

2) зеленый лук мелко нарезать, белки натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку майонеза и смазать следующий корж;

3) натереть на крупной терке 2 яйца и 1 плавленый сырок, добавить измельченный чеснок, 1 столовую ложку майонеза и смазать следующий корж;

4)2 желтка и 1 плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку майонеза и смазать верхний корж.

Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Украсить орнаментом: желток растереть с майонезом, положить в кондитерский мешок (можно взять обычный полиэтиленовый пакет и срезать у него один уголок) и украсить торт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru