Торт из мацы

Торт из мацы

Вырезать пласты одинакового размера из мацы и смочить их вином. Потом положить слоями в смазанную сливочным маслом форму для выпечки торта, посыпанную мукой, так, чтобы между слоями мацы положить начинку, которая приготовляется следующим образом: растереть хорошо 10 желтков с 10 ложками сахара, 50 г измельченной в муку мацы, 120 г пропущенных через машинку орехов и с взбитыми в пену белками. На дно формы и на верх торта надо положить пласт мацы. Начинка между пластами не должна быть толще полсантиметра. Выпечь и покрыть шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

маца по вкусу
вино по вкусу
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
Для начинки:
яйца 10 шт.
сахар 10 ст. ложек
маца измельченной в муку 50 г
орех 120 г
глазурь шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru