Вырезать пласты одинакового размера из мацы и смочить их вином. Потом положить слоями в смазанную сливочным маслом форму для выпечки торта, посыпанную мукой, так, чтобы между слоями мацы положить начинку, которая приготовляется следующим образом: растереть хорошо 10 желтков с 10 ложками сахара, 50 г измельченной в муку мацы, 120 г пропущенных через машинку орехов и с взбитыми в пену белками. На дно формы и на верх торта надо положить пласт мацы. Начинка между пластами не должна быть толще полсантиметра. Выпечь и покрыть шоколадной глазурью.
маца по вкусу |
вино по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
Для начинки: |
яйца 10 шт. |
сахар 10 ст. ложек |
маца измельченной в муку 50 г |
орех 120 г |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru