Торт из маракуйи

Торт из маракуйи

Это торт со свежим экзотическим ароматом для теплых летних дней.

Для этого торта требуется выбирать действительно подходящие фрукты, так как только пурпурная маракуйя или большая желтая маракуйя обладают тем чарующим экзотическим ароматом и прежде всего вкусом, который делает этот торт неподражаемым. При покупке не надо скупиться — лучше взять на пару плодов больше, поскольку угадать, какова мякоть внутри, не так легко. Для этого рецепта надо 360 г мякоти, поэтому купить придется минимум 800 г плодов. Мякоть извлекают из разрезанных фруктов ложкой. Для выпечки торта берется цельная форма, поскольку в нее будет заливаться желе.

Для приготовления песочного теста просеять муку, сделать посередине углубление и выложить в него масло кусочками, сахарную пудру, желток и соль. Вымесить, завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 ч. Затем раскатать тесто и вырезать из него лепешку диаметром 26 см. Выложить на противень, наколоть несколько раз вилкой, чтобы не пузырился, и выпекать в нагретой до 200° C духовке 8—10 мин до светло-коричневого оттенка. Для получения желе смешать в сотейнике мякоть маракуйи с сахаром и вином и вскипятить. Снять с огня и растворить в нем замоченный в воде и размятый желатин.

Смесь для желе вскипятить, кристаллы, образующиеся по краю сотейника, смывать кисточкой, смоченной в воде.

Мякоть маракуйи протереть через сито резиновым шпателем.

Полученный сироп немного остудить. Затем вылить в форму для торта и дать застыть.

Для приготовления крема размочить желатин в небольшом количестве воды. Смешать в сотейнике мякоть маракуйи. сахар, воду и вино. Довести до кипения и уварить на среднем огне до 1/3 объема. Тем временем хорошо взбить сливки. Смесь процедить через сито, примешать желтки и вылить все в кастрюлю. При постоянном помешивании веничком довести почти до кипения. Растворить в горячей смеси желатин. Все охладить и незадолго до момента застывания подмешать взбитые сливки.

Крем выложить равномерно на застывшее желе. Сверху положить корж из песочного теста и дать торту застыть в холодильнике.

Достать торт из холодильника и перед опрокидыванием из формы опустить ненадолго в горячую воду до верхнего края.

Вынув форму из горячей воды, опрокинуть торт на подставку и снять форму.

Края торта украсить миндальной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 220 г
масло сливочное 110 г
пудра сахарная 50 г
желток яичный 1 шт.
соль на кончике ножа
Для желе:
маракуйя мякоть 160 г
сахар 150 г
вино белое сухое 125 мл
желатин 6 листов
Для крема:
желатин 5 листов
маракуйя мякоть 200 г
сахар 120 г
вода 60 мл
вино белое 60 мл
сливки 300 мл
желток яичный 3 шт.
Для украшения:
миндальная стружка поджаренная 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru