Такой воздушный торт-мороженое готовится из вафель, орехов, мороженого, бананов и клубники. Украшается торт-мороженое взбитыми сливками.
Сладкие вафельные стаканчики или вафли (раскрошенные) - 150 г |
Грецкий орех (рубленый) - 1/4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1/3 стакана |
Ванильное мороженое (размягченное) - 2 стакана |
Бананы среднего размера (размятые в пюре) - 2 шт. |
Бананы крупного размера (резаные тонкими кружочками) - 2 шт. |
Клубничное мороженое (размягченное) - 2 стакана |
Клубника свежая - 500 г |
Взбитые сливки для украшения |
Как приготовить торт-мороженое с фруктами:
1. В большой миске смешать вафли, орехи и сливочное масло. Форму диаметром около 30 см слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее вафельную смесь. Пальцами сформировать корж и поставить в холодильник на 30 минут.
2. В другой большой миске смешать ванильное мороженое и размятые бананы. Выложить эту массу в охлажденный корж, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
3. Резаные кружочками бананы выложить на мороженое, накрыть пленкой и поставить в морозилку еще на 30 минут.
4. На бананы выложить клубничное мороженое, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 45 минут.
5. По кругу выложить клубнику, а сверху украсить торт-мороженое взбитыми сливками.
Подавать торт-мороженое с фруктами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru