Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, кэроб и пекарный порошок в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Как можно проворнее добавьте масло, солод, ванильную эссенцию и теплую воду и взбейте до однородной массы. Переложите массу в подготовленную форму. Поверхность разровняйте, в центре сделайте небольшое углубление, чтобы предотвратить появление трещин. Выпекайте в середине духовки около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынуть из формы, дайте остыть.
Крем. Взбейте все ингредиенты до густой однородной массы. Равномерно нанесите ее на торт, сглаживая возможные дефекты. Используйте для этой цели широкий нож, смоченный в холодной воде.
Для теста: |
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г |
кэроб (порошок) 150 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
сахар нерафинированный темный мусковадо 100 г |
экстракт солодовый 1.5 ст. ложки |
масло растительное 125 мл |
эссенция ванильная 1.5 ст. ложки |
вода теплая 300 мл |
Для верха торта: |
кэроб (порошок) 3 ст. ложки |
сироп кленовый 2 ст. ложки |
маргарин растительный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru