Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками, слегка размягченное сливочное масло, а также сахар, желтки, ванилин, измельченную на терке цедру апельсина и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Залейте миндаль теплой водой Затем выньте его, аккуратно снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах. Выстелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем миндаль и немного подсушите его в духовке. Взбейте миксером белки с сахаром (при поднятии миксера они должны стекать широкой лентой) Нарежьте пластинками миндаль, а цукаты - кубиками. Измельчите на крупной терке шоколад. Введите по отдельности эти три ингредиента во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной примерно полсантиметра. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и проткните середину зубчиками вилки. Выложите на тесто взбитые белки, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой духовке 40 минут Выньте торт из духовки, дайте слегка остыть, затем переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 120 г |
желток 3 шт. |
ванилин по вкусу |
апельсин 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки |
миндаль 350 г |
белок 6 шт. |
сахар 300 г |
цукаты лимонные 100 г |
шоколад горький 100 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru