Торт из патоки

Торт из патоки

Муку смешать с солью, добавить сахар. Острым ножом порубить масло с мукой до крошкообразной массы. Постепенно добавить холодную воду, продолжая быстро замешивать тесто. Поставить тесто на холод.

Для начинки патоку перемешать со свежими хлебными крошками, взбитыми яйцами, лимонным соком и цедрой, можно добавить масло или сливки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Из 2/3 теста раскатать пласт и выложить в форму или противень. На тесто выложить начинку, разровнять.

Раскатать оставшуюся треть теста и разрезать на длинные полоски. Сверху на начинку крест-накрест выложить полоски теста.

Выпекать примерно 35-45 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 175 г
соль 10 г
сахар 25 г
масло сливочное 100 г
вода 3-4 ст. ложки
Для начинки:
патока светлая 400 г
хлебная крошка (свежий белый хлеб) 100 г
яйца 1-2 шт.
лимон некрупный 1 шт.
масло сливочное 40-50 г
или сливки жирные 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru