Муку смешать с солью, добавить сахар. Острым ножом порубить масло с мукой до крошкообразной массы. Постепенно добавить холодную воду, продолжая быстро замешивать тесто. Поставить тесто на холод.
Для начинки патоку перемешать со свежими хлебными крошками, взбитыми яйцами, лимонным соком и цедрой, можно добавить масло или сливки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Из 2/3 теста раскатать пласт и выложить в форму или противень. На тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать оставшуюся треть теста и разрезать на длинные полоски. Сверху на начинку крест-накрест выложить полоски теста.
Выпекать примерно 35-45 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для теста: |
мука 175 г |
соль 10 г |
сахар 25 г |
масло сливочное 100 г |
вода 3-4 ст. ложки |
Для начинки: |
патока светлая 400 г |
хлебная крошка (свежий белый хлеб) 100 г |
яйца 1-2 шт. |
лимон некрупный 1 шт. |
масло сливочное 40-50 г |
или сливки жирные 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru