Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах - торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.
Печень говяжья или свиная - 1 кг |
Мука пшеничная - -100 г |
Масло растительное - 100 мл |
Яйца - 2 шт. |
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 200 г |
Майонез - 200 г |
Зелень укропа - 6 веточек |
Сыр - 150 г |
Соль - о,5 ч. ложки |
Как приготовить торт из печени:
Перед тем, как приготовить торт из печени, рецепт рекомендует вымочить печень в течение 2 часов в холодной воде или молоке.
Печень разрезать на средние куски и залить холодной водой или молоком.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. (3-4 ст. ложки). Положить на сковороду 5-6 ст. ложек печени, жарить 5-8 минут с каждой стороны на небольшом огне. Подливать масло на каждый блин (3-4 ст. ложки). Пожарить на масле 4 блина.
Вымыть и очистить, натереть на крупной терке морковь.
Т.к морковь у меня большая, часть оставила для украшения.
На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить на масле лук и морковь до мягкости (5 минут).
Уложить друг на друга и охладить. Верхний корж также смазать начинкой (2-3 ст. ложки).
Торт из печени станет вкуснее, если постоит в холодильнике часов 10.
Перед подачей на стол торт из печени нужно украсить.
Налить в кастрюлю воды. Отварить на среднем огне морковь (15 минут). Очистить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru