Для этого торта без выпечки не нужно замешивать тесто и делать коржи. В качестве коржей - готовое песочное печенье. Крем - из сливочного масла с добавлением кофе и ликера.
Печенье песочное прямоугольное (квадратное) - 20-24 шт. |
Молоко жирное или сливки нежирные - 250 г |
Масло сливочное (размягченное) - 250 г |
Сахарная пудра - 150 г |
Кофе растворимый в гранулах - 1 ст. л. |
Ликер кофейный или бренди - 1 ст. л. |
Шоколад или какао (для украшения) - по вкусу |
Как приготовить торт из печенья без выпечки:
Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Ввести в масляную смесь кофе и ликер (или бренди), хорошо перемешать.
Выложить торт из печенья. В глубокую тарелку (миску) налить молоко или сливки. На плоскую тарелку выложить 4 печенья, предварительно смоченные в молоке, чтобы они образовали прямоугольник (квадрат).
Придерживая печенье рукой, смазать получившийся квадрат кремом. Сверху выложить следующие 4 печенья, смоченные в молоке. Чередовать печенье с кремом. Верхний слой печенья и бока торта также смазать кремом. Ножом разровнять крем по всей поверхности.
Готовый торт из печенья без выпечки со всех сторон посыпать шоколадной стружкой (тертым шоколадом) или какао-порошком. Поместить торт из печенья в холодильник минимум на 1 час, а лучше до следующего дня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru