Просейте на доску муку и сделайте в центре углубление. Смешайте с мукой 75 г сахарной пудры, ванильный сахар, цедру лимона и яйцо, вымесите тесто до гладкости. Порубив масло кусочками, смешайте с тестом и хорошенько вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто и выложите в смазанную жиром форму (28 см), углубив его по краям на 3 см. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) 20-25 мин. Готовый торт выньте из формы и дайте остыть.
Персики: вымойте и очистите плоды от косточек, разрежьте пополам. Доведите до кипения белое вино, предварительно положив 40 г пудры и корицу. Затем положите туда персики и варите на медленном огне около 6 мин. Процедите, оставив сок, остудите.
Крем: залейте желатин 3-мя стол, ложками холодной воды и на 10 мин. оставьте для набухания. Подогрейте молоко, размешав в нем желтки и остальную пудру. Затем добавьте желатин, постоянно помешивая. Посуду с кремом поставьте на паровую баню и продолжайте мешать до загустения. Постепенно добавьте 250 мл сока, в котором варились персики, и дайте крему остыть, оставив посуду на паровой бане.
Когда крем начнет застывать, взбейте сливки. Половину яичного крема отложите в отдельную посуду и добавьте туда часть взбитых сливок. Другой половиной крема смажьте торт и уложите на него половинки персиков.
Оставшуюся часть крема используйте в качестве украшения. (Здесь Вам поможет кондитерский шприц с наконечником-звездочкой.) На медленном огне, постоянно помешивая, нагрейте желе из красной смородины. Дайте слегка остыть и обмажьте персики.
мука пшеничная 150 г |
пудра сахарная 140 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
цедра лимона 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло 125 г |
персик 1 кг |
вино белое 375 мл |
корица 1 щепотка |
желатин 1 пакетик |
желток 2 шт. |
молоко 125 мл |
сливки жирные 250 мл |
желе из красной смородины 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru