Торт из поджаренных орехов

Торт из поджаренных орехов

1

Сахар без воды поджарить, добавить к нему немолотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар начнет кристаллизироваться. Остывшую смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.

В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.

Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазиро-вать кремом.

Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 280 г
орех грецкий 280 г
яйца 10 шт.
начинка для торта из поджаренных орехов по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru