Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, накрыть и на медленном огне сварить сироп. Чтобы определить готовность сиропа, набрать его столовой ложкой и растирать чайной ложкой. Если проба побелеет, снять с огня и накрыть. Охлажденный сироп тереть, пока не побелеет. Эту массу выложить на салфетку, расстеленную на глубокой тарелке, завернуть и оставить на ночь. На следующий день массу выложить на тарелку, перемесить, поделить на три части. В одну часть влить теплый шоколад, ванилин и положить в застеленную салфеткой форму. На этот слой кладем второй, подкрашенный розовой кондитерской краской, а на него третий, вымешанный с лимонным соком или лимонной кислотой (по вкусу). Придавить небольшим грузом и дать хорошо застыть. На следующий день торт снять с салфетки и украсить шоколадными конфетами.
сахар 1.5 кг |
вода 2 стакана |
шоколад 100 г |
лимон 1 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru