Торт из помадки

Торт из помадки

Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, накрыть и на медленном огне сварить сироп. Чтобы определить готовность сиропа, набрать его столовой ложкой и растирать чайной ложкой. Если проба побелеет, снять с огня и накрыть. Охлажденный сироп тереть, пока не побелеет. Эту массу выложить на салфетку, расстеленную на глубокой тарелке, завернуть и оставить на ночь. На следующий день массу выложить на тарелку, перемесить, поделить на три части. В одну часть влить теплый шоколад, ванилин и положить в застеленную салфеткой форму. На этот слой кладем второй, подкрашенный розовой кондитерской краской, а на него третий, вымешанный с лимонным соком или лимонной кислотой (по вкусу). Придавить небольшим грузом и дать хорошо застыть. На следующий день торт снять с салфетки и украсить шоколадными конфетами.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1.5 кг
вода 2 стакана
шоколад 100 г
лимон 1 шт.
уксус 2 ст. ложки
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru