1 фунт чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить; сварить густой сироп из 1 фунта сахара и 3/4 стакана вина, всыпать 1 фунт очищенного, не слишком мелко истолченного миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы все это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок рассыпчатого теста, вставить в летнюю печь. Вынув, остудить, оглазуровать. Урасить желе и фруктами.
чернослив 400 г |
миндаль 400 г |
сахар 400 г |
вино 0.75 стакана |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
белок 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
На тесто: |
масло 100 г |
сахар 0.5 стакана |
мука 2 стакана |
желток 5 шт. |
ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru