Торт из рассыпчатого теста с черносливом

Торт из рассыпчатого теста с черносливом

1 фунт чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить; сварить густой сироп из 1 фунта сахара и 3/4 стакана вина, всыпать 1 фунт очищенного, не слишком мелко истолченного миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы все это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок рассыпчатого теста, вставить в летнюю печь. Вынув, остудить, оглазуровать. Урасить желе и фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 400 г
миндаль 400 г
сахар 400 г
вино 0.75 стакана
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
белок 2 шт.
цедра лимона по вкусу
На тесто:
масло 100 г
сахар 0.5 стакана
мука 2 стакана
желток 5 шт.
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru