Торт из ревеня

Торт из ревеня

1 час (подг. 30 минут) 6

Оставьте размягчаться сливоч­ное масло при комнатной тем­пературе. Вымойте ревень и по­чистите, срезая верхнюю часть с прожилками. Порежьте его на кусочки и поджарьте в сковород­ке с 20 г сливочного масла. Жарьте 15 минут, следя за тем, чтобы он не развалился. Сни­мите с огня и дайте остыть. Добавьте к размягченному сливочному маслу сахарную пудру, просеяв ее через сито, и щепотку соли и взбейте миксе­ром в мягкий крем. Добавьте, не переставая взбивать, измельчен­ный в кухонном комбайне мин­даль с 1 ст л. сахара. Всыпьте в смесь по одному 2 белка, а затем еще 5 желтков, продолжая добавлять их по одно­му и только когда предыдущий пол­ностью вмешается в смесь. Соберите в сите муку, крах­мал и порошок-разрыхлитель и, просеивая, всыпьте их в смесь, аккуратно перемеши­вая. Добавьте также ревень и медленно перемешайте. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой форму и переложите в нее смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке примерно 40 минут. По окончании выпекания вынь­те форму из духовки и дайте торту слегка остыть в форме, а за­тем переместите его на решетку для тортов для дальнейшего осты­вания. Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 170 г
ревень 500 г
пудра сахарная 140 г
миндаль 80 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 5 шт.
мука 100 г
крахмал картофельный 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу
мука для формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для украшения
пудра сахарная 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru