Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре. Вымойте ревень и почистите, срезая верхнюю часть с прожилками. Порежьте его на кусочки и поджарьте в сковородке с 20 г сливочного масла. Жарьте 15 минут, следя за тем, чтобы он не развалился. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте к размягченному сливочному маслу сахарную пудру, просеяв ее через сито, и щепотку соли и взбейте миксером в мягкий крем. Добавьте, не переставая взбивать, измельченный в кухонном комбайне миндаль с 1 ст л. сахара. Всыпьте в смесь по одному 2 белка, а затем еще 5 желтков, продолжая добавлять их по одному и только когда предыдущий полностью вмешается в смесь. Соберите в сите муку, крахмал и порошок-разрыхлитель и, просеивая, всыпьте их в смесь, аккуратно перемешивая. Добавьте также ревень и медленно перемешайте. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и переложите в нее смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке примерно 40 минут. По окончании выпекания выньте форму из духовки и дайте торту слегка остыть в форме, а затем переместите его на решетку для тортов для дальнейшего остывания. Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито
масло сливочное 170 г |
ревень 500 г |
пудра сахарная 140 г |
миндаль 80 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 5 шт. |
мука 100 г |
крахмал картофельный 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
мука для формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для украшения |
пудра сахарная 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru