Сухари из ржаного хлеба растолките в мелкую крошку, просейте ее через дуршлаг или мелкое сито. Какао-порошок перемешайте с мукой, просейте и смешайте с ржаными сухарями. Взбейте венчиком яйца с сахаром в процессе нагревания на водяной бане до 50 градусов и, взбивая, охладите до комнатной температуры. К взбитой массе добавьте подготовленные сухари с мукой, перемешайте до получения однородной массы. выложите в круглую форму или сковородку, смазанную маслом, и выпекайте 40–50 мин при температуре 180–210 градусов. Охлажденную лепешку разрежьте вдоль на две части, пропитайте каждую часть ароматизированным сиропом, склейте их и украсьте торт кремом. Для приготовления крема в кастрюлю положите сахарный песок и яйцо. Подогревая смесь до 45 градусов, взбейте ее венчиком до увеличения объема в 2,5–3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладите массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогрейте масло до консистенции густой сметаны, взбейте его до бела и, продолжая взбивать, постепенно влейте в массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбейте до образования пышного крема. Для приготовления сиропа насыпьте в кастрюлю 100 г сахара и залейте холодной водой (150 г). Перемешайте и доведите сироп до кипения. Затем охладите сироп (ниже 40 градусов), добавьте в него лимонный сок.
мука 1 ст. ложка |
яйца 5 шт. |
сухари ржаные 0.75 ст. ложки |
какао-порошок 1 ч. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
Для крема: |
масло 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для сиропа: |
сахар 100 г |
вода 150 г |
сок лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru