Торт из шампанского с кремом из рикотты

12

Красивый и нежный торт просто тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 210 г
Муки - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Шампанское - 130 мл + 50 мл для крема
Для крема:
Сыр Рикотта - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок (любой) - 100 мл
Шампанское - 50 мл
Жирные сливки 30% - 150 мл
Белый шоколад без добавок - 1 плитка
Мука - 25-30 г
Для украшения:
Шоколад горький 70% какао - 1 плитка
Клубника замороженная - 30 г
Палочки корицы - 2 шт.
Кокосовая крошка - 20 г

Как приготовить торт с рикоттой и шампанским:

Приготовление теста:

1) Желтки отделяем от белков, последние убираем в холодильник. К желткам добавляем ванильный сахар и половину нормы обычного сахара, растираем до исчезновения сахарных крупинок. Когда масса начнет приобретать красивый светло-желтый оттенок, постепенно добавляем шампанское и хорошо смешиваем.

2) В пустую миску наливаем холодной воды (можно еще бросить кубики льда), достаем белки из холодильника, ставим их на "ледяную" баню и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда белки начнут увеличиваться в объеме и от миксера начнет проступать волнистый след, подсыпаем оставшийся сахар. Белки взбиты, когда они не выпадают из опрокинутой посуды.

3) Форму диаметром 26 см покрываем пекарской бумагой, маслом не смазываем, т.к. оно препятствует подъему теста во время выпечки.

В желтковую массу добавляем третью часть белков и аккуратно перемешиваем, подсыпаем заранее просеянную муку, осторожно перемешиваем снизу-вверх.

Перекладываем тесто к остальным белкам и снова аккуратно перемешиваем.

4) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Бисквит готов, если при надавливании пальцем он приобретает прежнюю форму. Даем остыть сначала в духовке. Вынимаем, отделяем по краю маленьким ножом, вынимаем из формы на тарелку, разрезаем на два коржа и оставляем отдыхать минимум на 3-5 часов.

Приготовление крема:

1) Рикотту разминаем с сахаром, добавляем сок и шампанское и хорошо перемешиваем.

2) Белый шоколад растапливаем на "водяной бане", добавляем кусочек сливочного масла, чтобы шоколад не твердел, чуть остужаем и добавляем к общей массе, перемешиваем. Подмешиваем муку и все хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем их в наш крем.

Собираем торт:

1) Пропитываем коржи коньяком или любым другим алкоголем или сиропом. Промазываем кремом, скрепляем, сверху также промазываем кремом.

2) Для украшения - клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость, горький шоколад растапливаем, макаем клубнику в шоколад и украшаем торт. Бортик торта прокладываем шоколадом, посыпаем кокосовой крошкой и завершаем палочками корицы.

Серединку торта с рикоттой можно "волнообразить" при помощи вилки. (Я посыпала середину торта разноцветным сахаром (штрейзелем), т.к. на середине тортика у меня получились некрасивые разводы и их надо было скрыть. Извините за это.)

Торт с сыром рикотта готов, можно кушать!

Фото рецепт

Готовый торт с рикоттой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru