Сделала в подарок вот такой нежный бисквитный торт. Шоколадный бисквит печется без яиц.
Для бисквита: |
Мука - 200 г |
Сахар - 200 г |
Сода - 2 ч. ложки |
Какао - 70 г |
Масло растительное - 100 мл |
Вода - 200 мл |
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки |
Для прослойки: |
Бананы - 3 шт. |
Для крема: |
Масло - 300 г |
Молоко сгущенное - 1 банка |
Постный шоколадный бисквит - рецепт рецепт тут.
Масляный крем - рецепт отсюда.
Как приготовить шоколадный бисквит с кремом:
Заранее (за 1-2 дня) испечь шоколадный бисквит для торта (подробный пошаговый рецепт см. по ссылке выше). Для этого смешать муку, сахар, соду, какао. Добавить масло, воду, лимонный сок. Взбить тесто. Вылить тесто в форму и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить, очень аккуратно вынуть из формы, подсушить.
Приготовить кофейную пропитку: смешать 2 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, добавить 150-200 мл кипятка. Остудить и добавить 1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовить крем для шоколадного бисквита (подробный пошаговый рецепт см. по ссылке выше). Для этого масло согреть (но не растапливать!) и взбить со сгущенным молоком. Взбивать 5-10 минут.
Намазать верх и бока шоколадного бисквита тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Теперь торт нужно украсить. Для этого на верх торта наносим еще слой крема (теперь поверхность станет красивого белого цвета). Можно также промазать и бока торта. Оставшимся кремом украсить торт по вкусу.
Шоколадный бисквит с кремом получился настолько вкусным, что в разрезе удалось сфотографировать только один кусочек, да и тот с трудом...
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru