Торт из творога и яблок

Торт из творога и яблок

Яблоки с ярко окрашенной нежной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром и поставить тушить, но чтобы они не потеряли свою форму. Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Масло с сахаром и желтками взбить в пышную массу, засыпая при непрерывном помешивании манную крупу, смешанную с небольшим количеством соды. Соединить осторожно со взбитыми белками. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Поверхность смазать желтком и поставить в духовку; выпекать до готовности (около часа). Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 1 кг
масло сливочное 120 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
крупа манная 120 г
сода по вкусу
изюм 100 г
цедра лимона по вкусу
лимонная кислота по вкусу
белок 4 шт.
желток 1 шт.
яблоко 800 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru