Яблоки с ярко окрашенной нежной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром и поставить тушить, но чтобы они не потеряли свою форму. Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Масло с сахаром и желтками взбить в пышную массу, засыпая при непрерывном помешивании манную крупу, смешанную с небольшим количеством соды. Соединить осторожно со взбитыми белками. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Поверхность смазать желтком и поставить в духовку; выпекать до готовности (около часа). Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу.
творог 1 кг |
масло сливочное 120 г |
сахар 250 г |
яйца 3 шт. |
крупа манная 120 г |
сода по вкусу |
изюм 100 г |
цедра лимона по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
белок 4 шт. |
желток 1 шт. |
яблоко 800 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru