По случаю национального праздника Дня Благодарения американцы пекут торт или пирог из тыквы. Рецепты этого ароматного пирога, как правило, сходны по способу приготовления выпечки. Открытый пирог из тыквы рецепты в большинстве своем предлагают готовить из песочного теста с начинкой из печеной или тушеной тыквы с пряностями.
масло сливочное 150 г |
сахар мелкий 70 г |
соль 1 щепотка |
мука 250 г |
тыква 1 кг |
масло сливочное сколько уйдет |
сахар по вкусу |
коньяк 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
имбирь 0.25 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
соль на кончике ножа |
Приготовление теста.
Смешать размягченное сливочное масло с мелким сахарным песком и хорошо растереть. Добавить соль и муку, замесить тесто и оставить его на час в прохладном месте.
Приготовление начинки.
Очищенную тыкву нарезать дольками и уложить на смазанный маслом противень. Запечь тыкву в духовке на слабом огне в течение часа до полного размягчения. Протереть запеченную тыкву через сито. Смешать тыквенную массу с сахаром, солью, коньяком, желтками, молоком, сливками, пряностями, цедрой лимона. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тыквенную массу.
Оформление и выпечка торта.
Тесто раскатать в пласт, выложить в подготовленную и смазанную маслом форму так, чтобы края теста были приподняты чуть выше краев формы.
Выложить начинку и оформить края торта.
Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при высокой температуре. Затем огонь уменьшить и выпекать торт еще около 30 минут.
Подать торт слегка остывшим, разрезав его на куски. Посыпать куски торта сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом (можно использовать сироп от варенья).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru