Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место. Тыкву для начинки очищают и удаляют семечки. На противень укладывают нарезанные дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 ч. Охлажденную тыкву протирают сквозь сито (получится примерно 1 стакан), смешивают с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбивают белки и осторожно вводят в начинку. Тесто раскатывают. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока. Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240°С в течение 10 минут. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут.
Для теста: |
мука 40-1.5 стакана |
масло 36-150 г |
сахар 35-1 ч. ложка |
соль 77-1 щепотка |
Для начинки: |
тыква 83-1 кг |
сахар 40-100 г |
коньяк 79-2 ст. ложки |
яйца 61-2 шт. |
молоко 95-4 ст. ложки |
или сливки 48-4 ст. ложки |
орех 7-1 щепотка |
имбирь 78-0.25 ч. ложки |
корица 83-0.5 ч. ложки |
цедра лимона тертая 10-0.5 шт. |
Масло с , добавляют и тесто, ставят 1 час холодное. Тыкву начинки и семечки. противень нарезанные тыквы вверх запекают духовке слабом в 1 ч. тыкву сквозь (получится 1 стакан), , коньяком,, молоком, . Отдельно белки осторожно . Тесто. Форму торта маслом, укладывают образом, закрыть только, но бока. выливают тесто запекают хорошо духовке температуре 230-240° в 10 минут. нагрев и выпекать еще 30.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru