Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный сироп добавить желтки, варенье, растительное масло, погашенную в уксусе соду, ванилин и муку (до получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одна на другую; сверху торт украсить кремом. Приготовление крема: в небольшом количестве воды при нагревании развести повидло до получения кипящей однородной массы, добавить лимонную кислоту; круто взбить белки и вливать в них струей горячее повидло, постоянно перемешивая.
варенье 4 ст. ложки |
желток 3 шт. |
сахар 1 стакан |
масло растительное 4 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
уксус 1.5 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
мука по вкусу |
Для крема: |
повидло 1 банка |
белок 4-5 шт. |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru