Торт из варенья

Торт из варенья

Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный сироп добавить желтки, варенье, растительное масло, погашенную в уксусе соду, ванилин и муку (до получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одна на другую; сверху торт украсить кремом. Приготовление крема: в небольшом количестве воды при нагревании развести повидло до получения кипящей однородной массы, добавить лимонную кислоту; круто взбить белки и вливать в них струей горячее повидло, постоянно перемешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

варенье 4 ст. ложки
желток 3 шт.
сахар 1 стакан
масло растительное 4 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
уксус 1.5 ст. ложки
ванилин по вкусу
мука по вкусу
Для крема:
повидло 1 банка
белок 4-5 шт.
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru