Яйца, 0,75 стакана молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Хорошо вымесить, выложить в форму. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами. Крем. 1 стакан сливок, 100 г сахару, 150 г масла. Сливки с сахаром варить помешивая до загустения, остудить, взбить с маслом.
Тесто: |
яйца 4 шт. |
молоко 1 стакан |
масло топлёное 0.75 стакана |
сахар 1 стакан |
дрожжи 0.5 пакетика |
изюм 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
мука сколько уйдет |
Крем: |
сливки 1 стакан |
сахар 100 г |
масло 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru