Хорошо перемешать масло с половиной сахара, солью, корицей и цедрой, добавить желтки и растопленный шоколад. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с шоколадной массой, добавить в муку, перемешать, выложить тесто в форму и поставить на 50-60 минут в духовку. Масло взбить в пену, добавляя растворимый кофе и сахар, до образования крема. Бисквит разрезать на пласты и обмазать кофейным кремом. Торт обсыпать миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.
масло 125 г |
сахар 200 г |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
желток 6 шт. |
белок 6 шт. |
мука 200 г |
шоколад по вкусу |
Для крема: |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
сахар 150 г |
масло растительное 250 г |
кофейные зёрна 17 шт. |
миндальные хлопья 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru