Торт «К чаю»

Торт «К чаю»

Маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно по одному яйцу, всыпают муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто (оно должно быть густое, но мажущейся консистенции) кладут на выстланную пергаментной бумагой сковороду и выпекают три пласта. Толщина пластов 1,5—2 см.

Готовят крем. Яйцо растирают с сахаром, добавляют теплое (50—60° С) молоко. Посуду со смесью ставят в горячую воду и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Затем растирают сливочное масло, соединяют с охлажденной яично-молочной массой и перемешивают. Крем можно окрасить, добавив какао или смородиновый сок.

После остывания первый пласт смазывают повидлом, накрывают вторым пластом, смазывают кремом и накрывают третьим пластом. Поверхность украшают кремом,фруктами или ягодами из варенья или компота.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 800 г
сахар 450 г
яйца 7 шт.
молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru