Натертую на мелкой терке лимонную цедру смешивают с маслом и сахаром, добавляют кардамон, мускатный орех, растертые яичные желтки, всыпают 300 г муки, замешивают тесто и ставят его на 30 мин в холодильник. Затем в тесто добавляют оставшуюся муку, делят его на 2 части, выкладывают одну часть ровным слоем в смазанную растительным маслом форму. Слой толщиной 5-8 мм смазывают взбитыми яичными белками и сверху выкладывают еще один слой, который таким же образом покрывают белками. Высота торта не должна превышать 2 см. Выпекают изделие в предварительно разогретой до 230 °С духовке.
мука 600 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 4 шт. |
цедра лимона 2 ст. ложки |
кардамон молотый 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
орех мускатный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru