6 яиц взбивают с 1 стаканом сахарной пудры, добавляют 2 ст. ложки воды, муку, крахмал, ванилин и перемешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 170° С духовку на 35—40 мин. Готовый корж охлаждают и разрезают на 3 части. Из оставшейся сахарной пудры, воды и лимонного сока готовят сироп. Два желтка растирают в миске, добавляют небольшими порциями сироп и растворимый кофе, тщательно перемешивают и охлаждают. Затем смешивают со сливочным маслом и частью измельченных грецких орехов. Коржи смазывают кремом, укладывают друг на друга, обмазывают кремом края. Торт украшают оставшимися орехами и кофейными зернами, ставят в холодильник на 2-3 ч.
пудра сахарная 500 г |
масло сливочное 350 г |
орех очищенный 100 г |
яйца 8 шт. |
вода 4 ст. ложки |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
крахмал 3 ст. ложки |
кофе растворимый 3 ч. ложки |
сок лимона 0.5 ч. ложки |
кофейные зёрна для украшения по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru