Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Калорий: 380
Кабачок средний - 1 шт. (или два поменьше) |
Морковь некрупная - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 1-2 шт. |
Мука - примерно 5 ст. л. |
Сыр - 150 г |
Майонез - по вкусу (2-3 ст. л.) |
Чеснок - 2 зубка |
Масло растительное - 2-3 ст. л. |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить кабачковый торт:
Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.
Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Добавляем к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем с майонезом. Хорошо бы добавить туда же зелени, но у меня не было.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим блинчики с двух сторон до золотистой румяности.
Собираем торт кабачковый. Для этого промазываем наши блинчики приготовленной сырно-овощной начинкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru