Яйца выбить в кастрюлю, влить, сгущенку, соду, перемешать. Всыпать муку. Масло растопить и влить в яйца со сгущенкой. Все вымесить. Форму или сковороду смазать слегка маслом сливочным, вылить тесто. Выпекать в подогретом жарочном шкафу при температуре 170-180 С. Готовность коржа определить проколом деревянной палочки, зубочистки: она должна остаться сухой после прокалывания коржа. Вынуть корж, разрезать на 3 части ножом-пилкой и оставить охлаждать. Сметану смешать с сахаром и поставить на огонь, варить до тех пор, пока масса не станет золотистого цвета. Два нижних коржа пропитать вареной сметаной. Шербет мелкопорубить и обсыпать два коржа. Накрыть первый корж вторым, второй — третьим. На верхний корж уложить подготовленную вишню по кругу. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом облить торт с вишнями, поставить на 5 мин в холодильник и можно подавать к столу.
Тесто: |
молоко сгущенное 1 банка |
масло сливочное 50 г |
мука 1.5 стакана |
сода (погасить соком лимона) 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
масло сливочное для смазки формы сколько уйдет |
Начинка: |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
Отделка: |
вишня свежая без косточек 300 г |
шоколад горький 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru