Вкуснейший тортик с ароматом кофе.
ТЕСТО: |
Шоколад - 200 гр. |
Сливочное масло - 170 гр. |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 120 гр. |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Мука - 130 гр. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Капучино - 25 гр. |
НАЧИНКА: |
Капучино - 10 гр. |
Горячая вода - 100 мл. |
Шоколад - 200 гр. |
КРЕМ: |
Сливочное масло - 120 гр. |
Сгущенное молоко - 150 гр. |
ГЛАЗУРЬ: |
Сливки (35%) - 200 гр. |
Шоколад - 200 гр. |
ТЕСТО:
1. Для начала нужно растопить сливочное масло с шоколадом. Остудить.
2. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара в крепкую пену (чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. А желтки наоборот, должны быть комнатной температуры). Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара и белки соединить с желтками. Осторожно перемешать.
3. Смешать муку, растворимое капучино, ванильный сахар, разрыхлитель и просеять в смесь.
4. Добавить растопленный шоколад с маслом и осторожно перемешать.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусе духовке минут 35.
НАЧИНКА:
1. В горячей воде размешать капучино, добавить шоколад и перемешать до растворения (получается как густая глазурь)
2. Корж разделить на 2 части. Полученную массу распределить поверх половины коржа. Оставить так минут 20 и прикрыть другим коржом. Эта начинка для верхнего коржа не нужна.
КРЕМ:
Взбить сливочное масло со сгущенкой. Края и поверхность торта смазать этим кремом. Поставить в холодильник часа на 2.
ГЛАЗУРЬ:
Сливки подогреть и снять с огня, добавить шоколад и перемешать до растворения. Остудить до комнатной температуры (в холодильнике нельзя). Распределить глазурь так, чтобы стекала по краям. Поставить в холодильник чтобы глазурь застыла.
Приятного всем аппетита!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru