Торт Капучино

Вкуснейший тортик с ароматом кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

ТЕСТО:
Шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 170 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Капучино - 25 гр.
НАЧИНКА:
Капучино - 10 гр.
Горячая вода - 100 мл.
Шоколад - 200 гр.
КРЕМ:
Сливочное масло - 120 гр.
Сгущенное молоко - 150 гр.
ГЛАЗУРЬ:
Сливки (35%) - 200 гр.
Шоколад - 200 гр.

ТЕСТО:

1. Для начала нужно растопить сливочное масло с шоколадом. Остудить.

2. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара в крепкую пену (чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. А желтки наоборот, должны быть комнатной температуры). Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара и белки соединить с желтками. Осторожно перемешать.

3. Смешать муку, растворимое капучино, ванильный сахар, разрыхлитель и просеять в смесь.

4. Добавить растопленный шоколад с маслом и осторожно перемешать.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусе духовке минут 35.

НАЧИНКА:

1. В горячей воде размешать капучино, добавить шоколад и перемешать до растворения (получается как густая глазурь)

2. Корж разделить на 2 части. Полученную массу распределить поверх половины коржа. Оставить так минут 20 и прикрыть другим коржом. Эта начинка для верхнего коржа не нужна.

КРЕМ:

Взбить сливочное масло со сгущенкой. Края и поверхность торта смазать этим кремом. Поставить в холодильник часа на 2.

ГЛАЗУРЬ:

Сливки подогреть и снять с огня, добавить шоколад и перемешать до растворения. Остудить до комнатной температуры (в холодильнике нельзя). Распределить глазурь так, чтобы стекала по краям. Поставить в холодильник чтобы глазурь застыла.

Приятного всем аппетита!)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru