С помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 2-3-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2 мин. Смешайте муку с массой для приготовления заварного крема, постепенно перемешайте с яйцами, постоянно взбивая миксером на маленькой скорости.
Поместите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см). Предварительно разогрейте духовку до 180-200° (4-6 на газовой плите). Выпекайте в течение 3-4 мин.
Готовый корж сразу же выньте из формы и остудите, выложив на железную решетку, покрытую полотенцем. Осторожно удалите бумагу. После того как остынет, разрежьте на два одинаковых коржа.
Начинка: отделите вишню от сиропа, оставьте несколько ягод для украшения, сохраните сироп. Полейте вишни ромом. Смажьте первый бисквитный корж желе из красной смородины. Накройте вторым коржом, отожмите ягоды вишни, замоченные в роме (оставив сироп), и распределите их на поверхности второго бисквитного коржа.
Залейте желатин 5-ю стол. ложками вишневого сиропа, оставьте на 10 мин., поставьте на маленький огонь, пока полностью не растворится. Взбейте сливки до густой консистенции, оставив несколько ложек для украшения, смешайте с охлажденным желатином; смажьте торт вишневым кремом. Украсьте шоколадной стружкой, оставшимися взбитыми сливками и вишней.
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 125 г |
мука пшеничная 75 г |
крем заварной 1 пакетик |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
ром 3 ст. ложки |
вишня в сиропе кислая без косточек 2580 г |
желе из красной смородины 2-3 ст. ложки |
желатин 1 пакетик |
сливки жирные 350 мл |
стружка шоколадная (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru