Приготовление и выпечка основы торта. Желтки тщательно растереть с сахаром до образования густой пены, добавить тертый вареный картофель, цедру и сок лимона или апельсина, муку. Массу перемешать и осторожно ввести в нее взбитые в густую крепкую пену белки яиц и переложить в обильно смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 30 мин. Украшение готового торта. Готовый торт смазать вареньем или джемом и украсить взбитыми сливками или, разрезав на порционные куски, полить кремом, приготовив его по вкусу.
картофель отварной холодный 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 80 г |
лимон 1 шт. |
или апельсин 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru