Торт картофельный «лимонный»

Торт картофельный «лимонный»

Приготовление и выпечка основы торта. Желтки тщательно растереть с сахаром до образования густой пены, добавить тертый вареный картофель, цедру и сок лимона или апельсина, муку. Массу перемешать и осторожно ввести в нее взбитые в густую крепкую пену белки яиц и переложить в обильно смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 30 мин. Украшение готового торта. Готовый торт смазать вареньем или джемом и украсить взбитыми сливками или, разрезав на порционные куски, полить кремом, приготовив его по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной холодный 200 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
лимон 1 шт.
или апельсин 1 шт.
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru