Торт картофельный

Торт картофельный

1

картофель сварить в кожуре накануне, затем очистить, натереть. желтки растереть с сахарной пудрой, смешать с натертым картофелем. добавить соду, цедру, корицу или маргарин, взбитые в пену белки и под конец муку. тесто вымесить рукой, пока не получится однородная масса. уложить в маленькую круглую форму (чтобы торг получился высоким), смазанную растительным маслом. печь на среднем огне в течение 1 часа 30 минут. готовность торта проверить соломинкой или тонкой щепочкой. опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 500 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
корица 0.5 пакетика
сода по вкусу
маргарин 100 г
или масло сливочное 100 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru