картофель сварить в кожуре накануне, затем очистить, натереть. желтки растереть с сахарной пудрой, смешать с натертым картофелем. добавить соду, цедру, корицу или маргарин, взбитые в пену белки и под конец муку. тесто вымесить рукой, пока не получится однородная масса. уложить в маленькую круглую форму (чтобы торг получился высоким), смазанную растительным маслом. печь на среднем огне в течение 1 часа 30 минут. готовность торта проверить соломинкой или тонкой щепочкой. опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром
картофель 500 г |
мука 500 г |
сахар 300 г |
яйца 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
корица 0.5 пакетика |
сода по вкусу |
маргарин 100 г |
или масло сливочное 100 г |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru