Растереть 8 желтков с 300 г сахара. Положить 300 г пропущенных через машинку каштанов, сваренных в сладком молоке. Добавить 100 г растертого шоколада, 50 г толченого миндаля. 50 г просеянных сухарей и взбитых в пену 8 белков. Печь при слабом огне. Когда торт охладится, разрезать на две лепешки. Сверху покрыть шоколадной глазурью и украсить каштановыми шариками, смазанными сахаром или шоколадом. Нижнюю лепешку смазать взбитыми в крепкую пену сливками с сахаром и оставить в холодном месте до подачи на стол.
яйца 8 шт. |
сахар 300 г |
каштан 300 г |
молоко по вкусу |
шоколад растертый 100 г |
миндаль толченый 50 г |
сухари просеянные 50 г |
глазурь шоколадная по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru