Торт состоит из песочной лепешки (низ), бисквита (верх) и отделочных полуфабрикатов. Готовую круглую песочную лепешку смазываем фруктовой начинкой и покрываем бисквитной лепешкой такого же размера.
Слегка смазываем верх шоколадным кремом. Верх торта отделывается кубиком, белым кремом и фруктами из варенья, компота.
Песочная лепешка. Просеиваем муку: сделав воронку, кладем масло, сахарный песок. Хорошо растираем сахар с маслом, добавляем яйцо, соду, крепкое вино. Все хорошо перемешиваем и соединяем с мукой.
Вымесив тесто до однообразной массы, раскатываем круглую лепешку, кладем на лист, протыкаем ножом и выпекаем в печи, нагретой выше средней температуры. Отделывать лепешку рекомендуется в теплом виде.
На 1 кг теста: |
мука 560 г |
масло 310 г |
или маргарин 310 г |
яйца 2 шт. |
песок сахарный 210 г |
сода 1.5 г |
вино крепкое 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru