Торт «Казань»

Торт «Казань»

Торт состоит из песочной лепешки (низ), бисквита (верх) и отделочных полуфабрикатов. Готовую круглую песочную лепешку смазываем фруктовой начинкой и покрываем бисквитной лепешкой такого же размера.

Слегка смазываем верх шоколадным кремом. Верх торта отделывается кубиком, белым кремом и фруктами из варенья, компота.

Песочная лепешка. Просеиваем муку: сделав воронку, кладем масло, сахарный песок. Хорошо растираем сахар с маслом, добавляем яйцо, соду, крепкое вино. Все хорошо перемешиваем и соединяем с мукой.

Вымесив тесто до однообразной массы, раскатываем круглую лепешку, кладем на лист, протыкаем ножом и выпекаем в печи, нагретой выше средней температуры. Отделывать лепешку рекомендуется в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг теста:
мука 560 г
масло 310 г
или маргарин 310 г
яйца 2 шт.
песок сахарный 210 г
сода 1.5 г
вино крепкое 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru