Торт «Киви»

Торт «Киви»

Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2—3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа — около 5 минут при 220°С.

Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2—3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.

Сметанный крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое).

Сливочный крем: размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.

Желе: агар замочить в 4 ст. л. холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50—60°С), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

Поделиться:

Ингредиенты

киви 3-4 шт.
Тесто:
мука 3-3.5 стакана
сода пищевая 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
сок лимонный 1 стакан
сахар 1 стакан
Сметанный крем:
сметана жирностью 30% 350 г
пудра сахарная 1 стакан
ваниль на кончике ножа
Сливочный крем:
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 0.5 стакана
ваниль на кончике ножа
Желе:
агар 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 4 ст. ложки
вода 0.1 л
сок лимонный 1 ч. ложка
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru