Торт „Клаудия"

Торт „Клаудия"

1 час (подг. 40 минут) 6

Приготовьте слоеное тесто. Вымойте вишни, уда­лите черешки и косточки, собери­те их в кастрюле, влейте вино и всыпьте 20 г сахара, доведите до кипения и варите 20 минут. Отрежьте от теста кусок раз­мером с яйцо, остальное тес­то раскатайте на посыпанном му­кой рабочем столе в круг диамет­ром примерно 30 см. Проткните его в нескольких местах зубчика­ми вилки, выстелите форму, предварительно смазанную мас­лом и посыпанную мукой, и на­сыпьте на дно измельченное пе­ченье. Включите духовку, выста­вив требуемую температуру. Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с 1 ст. л. саха­ра до консистенции муки. Собе­рите в миске два белка, добавьте 4 желтка, сахар и взбейте миксе­ром в пенистый крем. Добавьте порубленный миндаль, крахмал, измельченную на терке лимонную цедру и тщательно перемешайте. Взбейте в густую пену оставшиеся белки и вмешайте их в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Дайте стечь виш­ням от жидкости, в которой они варились, и выложите их в фор­му поверх печенья. Наполните форму кремообразной смесью и аккуратно разровняйте поверх­ность деревянной лопаткой. Раскатайте оставшееся слое­ное тесто и вырежьте полоски шириной 1 см. Выложите их в виде солнышка, слегка их скру­чивая, по поверхности торта. Вы­пекайте в нагретой духовке при­мерно 30 минут. Оставьте торт остывать на ре­шетке для тортов. Приготовьте густую глазурь из сахарной пуд­ры, 1 яичного белка и нескольких капель лимонного сока и вылейте ее в центр торта. Закончите укра­шение засахаренной вишней.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 200 г
вода 70 г
соль по вкусу
мука для рабочего стла и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
вишня 1 кг
вино красное 1 стакан
сахар 100 г
печенье мягкое 5 шт.
миндаль 50 г
крахмал картофельный 50 г
желток 4 шт.
белок 5 шт.
лимон 1 шт.
пудра сахарная 100 г
вишня засахаренная 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru