Приготовьте слоеное тесто. Вымойте вишни, удалите черешки и косточки, соберите их в кастрюле, влейте вино и всыпьте 20 г сахара, доведите до кипения и варите 20 минут. Отрежьте от теста кусок размером с яйцо, остальное тесто раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе в круг диаметром примерно 30 см. Проткните его в нескольких местах зубчиками вилки, выстелите форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и насыпьте на дно измельченное печенье. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара до консистенции муки. Соберите в миске два белка, добавьте 4 желтка, сахар и взбейте миксером в пенистый крем. Добавьте порубленный миндаль, крахмал, измельченную на терке лимонную цедру и тщательно перемешайте. Взбейте в густую пену оставшиеся белки и вмешайте их в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Дайте стечь вишням от жидкости, в которой они варились, и выложите их в форму поверх печенья. Наполните форму кремообразной смесью и аккуратно разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Раскатайте оставшееся слоеное тесто и вырежьте полоски шириной 1 см. Выложите их в виде солнышка, слегка их скручивая, по поверхности торта. Выпекайте в нагретой духовке примерно 30 минут. Оставьте торт остывать на решетке для тортов. Приготовьте густую глазурь из сахарной пудры, 1 яичного белка и нескольких капель лимонного сока и вылейте ее в центр торта. Закончите украшение засахаренной вишней.
мука 200 г |
масло сливочное 200 г |
вода 70 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стла и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
вишня 1 кг |
вино красное 1 стакан |
сахар 100 г |
печенье мягкое 5 шт. |
миндаль 50 г |
крахмал картофельный 50 г |
желток 4 шт. |
белок 5 шт. |
лимон 1 шт. |
пудра сахарная 100 г |
вишня засахаренная 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru