1. Приготовить бисквитное тесто (см. «Бисквитное тесто» ). Выпечь корж. Охладить.
2. Сварить сироп: сахар залить водой, кипятить 5—10 мин, охладить, добавить ликер.
3. Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сок лимона, теплый желатин, все хорошо перемешать.
4. Бисквит разрезать на 2 части. Одну лепешку положить на дно формы, смочить остывшим сиропом.
5. Выложить суфле, накрыть оставшейся бисквитной лепешкой, смочить сиропом. Поставить в холод до полного застывания суфле.
6. Вынуть торт из формы: приготовить емкость с горячей водой, опустить туда форму с тортом на несколько секунд. Затем легким постукиванием повернуть форму по кругу перпендикулярно столу. Торт перевернуть на левую ладонь, затем уложить на заранее подготовленную тарелку.
7. Поверхность торта слегка смазать клубничным вареньем, уложить свежую клубнику. Верхний ряд клубники можно уложить с зеленью (чашечками).
8. Приготовить желе. Залить клубнику чуть теплым желе. Поставить на холод.
Бисквитное тесто: |
яйца 5 шт. |
сахар 100 г |
сахар ванильный 5 г |
мука 80 г |
крахмал 20 г |
Суфле: |
сливки 300 г |
сок лимона 0.5 шт. |
йогурт клубничный 250 г |
желатин 12 г |
вода 70 г |
Желе: |
желатин 15 г |
сок лимона 0.33 шт. |
сахар 50 г |
вода 70 г |
Сироп: |
сахар 100 г |
вода 100 г |
ликер 30 г |
Отделка: |
джем клубничный сколько уйдет |
клубника свежая 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru