Торт клубнично-йогуртовый

Торт клубнично-йогуртовый

Замочить по отдельности 1 ст. л. и 0,5 ст. л. желатина. После набухания распустить желатин на водяной бане. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с 2 ст. л. сахара и меньшим количеством желатина. Бисквитный корж уложить в выстеленную пленкой разъемную форму и вылить на него клубничное желе, отделив 3 ст. л. Для мусса взбить сливки с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром, добавить йогурт, лимонный сок, половину тертой цедры и оставшийся желатин. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. На мусс налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить, оформить оставшейся лимонной цедрой, ягодами клубники и листиками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

бисквиты 400 г
клубника 600 г
желатин 1.5 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
йогурт 450 г
сливки густые 250 г
лимон 1 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru