Замочить по отдельности 1 ст. л. и 0,5 ст. л. желатина. После набухания распустить желатин на водяной бане. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с 2 ст. л. сахара и меньшим количеством желатина. Бисквитный корж уложить в выстеленную пленкой разъемную форму и вылить на него клубничное желе, отделив 3 ст. л. Для мусса взбить сливки с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром, добавить йогурт, лимонный сок, половину тертой цедры и оставшийся желатин. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. На мусс налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить, оформить оставшейся лимонной цедрой, ягодами клубники и листиками мяты.
бисквиты 400 г |
клубника 600 г |
желатин 1.5 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
йогурт 450 г |
сливки густые 250 г |
лимон 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
листья мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru